Наша деятельность

Основным направлением деятельности Центра является реализация ряда прикладных долгосрочных проектов по оперативному мониторингу развития внутриполитических процессов, а также отслеживание динамики внешнеполитических курсов государств постсоветского пространства.
 
Предметом научного интереса Центра являются проблемы информационной безопасности, проблемы нераспространения оружия массового уничтожения, интеграционные процессы на Евразийском пространстве, религиозные и межэтнические конфликты.
 
Центр политического анализа и информационной безопасности  осуществляет работу по следующим направлениям:
 
     с 2010 года - проекты по изучению общественного мнения.
Мы проводим социологические исследования, осуществляем экспертные опросы, анализ взаимодействия элитарных групп и ЛПР, анализ открытых источников информации. Так, в 2010 году, мы провели «мониторинг процедуры голосования на выборах Президента Украины» (глубинные интервью международных наблюдателей, членов Международной Парламентской Ассамблеи). Начиная с 2012 года, на протяжении 3-х месяцев до дня голосования, проводился еженедельный мониторинг (экспертные опросы и интервью) изменения внутриполитической ситуации во всех регионах России, где проходили выборы. Также были проведены несколько всероссийских исследований, среди которых «Изучение отношений граждан России к Грузино-Осетинскому конфликту 2008 года» (более 1000 интервью), и «Выявление межэтнических и  межконфессиональных конфликтов в регионах России с целью разработки программы по их предотвращению» (более 2000 глубинных экспертных интервью).
 
     с 2012 года – производство эксклюзивной политической аналитики.
Ресурсы Центра позволяют подготавливать для наших клиентов эксклюзивные информационно-аналитические продукты, среди которых оперативные и плановые аналитические отчеты и заключения, политические прогнозы и экспертные оценки по целому ряду проблем. Материалы, подготавливаемые Центром для своих заказчиков, в большинстве случаев носят сугубо эксклюзивный характер.
 
     с 2013 года – образовательные проекты.
С 2013 по 2016 годы мы проводили ежегодные курсы по подготовке пула общественных наблюдателей для осуществления процедуры общественного контроля за избирательным процессом в России. Всего за 3 года работы по данному проекту было подготовлено более 150 общественных наблюдателей. 
 
     с 2014 года – проекты Track II diplomacy.
В связи с обострением международной ситуации, Центр открыл новое направление своей деятельности - проекты, связанные с «second truck diplomacy», среди которых: круглые столы и неформальные встречи с участием экспертов, имеющих весомый международный и политический опыт.
 
     с 2015 году – организация и проведение мероприятий.
За последние годы с участием Центра было проведено свыше 30-ти круглых столов и конференций, среди которых мероприятия в Государственной Думе ФС РФ, Общественной палате России, штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке - на полях обзорной конференции ДНЯО в мае 2015 года и Женеве - круглый стол на тему: "Европа минус Россия: год спустя, а еще через год?" в июне 2015 года.
 
Клиентами Центра являются как российские, так и зарубежными исследовательские структуры, а также частные и общественные организации. В работе со своими клиентами Центр придерживается принципов эксклюзивности и оперативности.
 
Если Вы заинтересовались деятельностью Центра, и у Вас есть потребность в наших услугах или продуктах, Вы можете обратиться к нам любым удобным для Вас способом, описанным в разделе «контакты».
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.