Святослав Андрианов принял участие в работе обзорной конференции ДНЯО-2015

 
С 27 апреля по 22 мая 2015 года  в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходила 9-я Обзорная конференция Договора о нераспространении ядерного оружия. Для участия в конференции прибыли представители из 191 страны, которым предстояло дать оценку ходу выполнения Договора и определить цели и задачи в области нераспространения ядерного оружия на ближайшие годы, вплоть до следующей конференции, которая состоится в 2020 году.
 
Реализация 4-й статьи Договора, а именно вопросы ядерного разоружения и создание зоны, свободной от ОМУ на Ближнем Востоке - стали камнем преткновения прошедшей конференции. На этот раз конференция завершилась без принятия итоговой резолюции.
 
Директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов принял участие в работе конференции и поделился своими соображениями по ее завершению.
 
- «В ряде мировых СМИ прошедшую конференцию назвали провальной, тем не менее, это не так. Мнение о провале конференции основано на том, что её участникам не удалось принять итоговый документ. Под ним отказались подписаться три страны: США и их основные союзники – Великобритания и Канада. Однако считать конференцию провалом, на мой взгляд, неправильно, и, прежде всего, потому, что под итоговым документом были готовы подписаться все остальные участники, кроме упомянутой тройки. На предыдущих конференциях уже случалось, что они завершались без подписания итогового документа, но к каким-то серьёзным негативным последствиям это не приводило. А для России конференция вообще, считаю, прошла крайне удачно. Она подтвердила огромный авторитет нашей страны в вопросах нераспространения ядерного оружия» - подчеркнул Андрианов.

 

Читайте также
12.03.2019
12 марта 2019 года в Москве, между Научным центром Евразийской интеграции и Центром политического анализа и информационной безопасности было заключено Соглашение о совместной деятельности.
12.03.2019
12 марта в Общественной палате России состоялся круглый стол на тему: «Россия и Беларусь: опыт общей истории и взгляд в будущее». Перед собравшимися выступил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота.
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.