Пересекая государственные границы: немецко-французская дружба

 
27 сентября 2018 года директор департамента по трансграничному сотрудничеству и делам Европы мэрии Фрайбурга господин Юрген Бернд Озер выступил перед участниками дипломатического семинара по приграничному сотрудничеству, организованного министерством иностранных дел Германии.
 
Господин Озер рассказал о успешной реализации ряда германо-французских приграничных проектов, а также о проблемах и перспективах германо-французской приграничной кооперации в регионе т.н. трехнационального метро-региона «Верхний  Рейн».
 
Из презентации господина Озера участники семинара узнали об истории приграничного трехстороннего сотрудничества в данном регионе ЕС, о нормативно-правовой базе этого сотрудничества, а также о модели управления.
 
Трехстороннее приграничное сотрудничество в регионе Верхнего Рейна осуществляется в следующих  сферах:
 
  • в политике – через участие представителей регионов и муниципалитетов в деятельности  «Конференции Верхнего Рейна», а также через избрание представителей в «Совет Верхнего Рейна»;
  • в бизнесе – через сотрудничество представителей бизнес-сообщества, торгово-промышленных палат, социальное партнерство;
  • в науке – через сотрудничество представителей университетов и колледжей
  • в некоммерческом секторе – через сотрудничество представителей гражданского общества, волонтеров, гражданские инициативы и пр.

 

Читайте также
12.03.2019
12 марта 2019 года в Москве, между Научным центром Евразийской интеграции и Центром политического анализа и информационной безопасности было заключено Соглашение о совместной деятельности.
12.03.2019
12 марта в Общественной палате России состоялся круглый стол на тему: «Россия и Беларусь: опыт общей истории и взгляд в будущее». Перед собравшимися выступил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота.
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.