О Центре политического анализа и информационной безопасности

Центр политического анализа и информационной безопасности был создан в 2010 году и зарегистрирован Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области в форме региональной общественной организации.

В 2014 году с целью повышения эффективности взаимодействия с представителями гражданского общества Европейского Союза, его исследовательскими и лоббистскими структурами был открыт филиал Центра в Германии, зарегистрированный на территории Федеральной земли Баден-Вюртемберг. Филиал Центра с момента регистрации является членом Торгово-промышленной палаты Германии.

В 2016 году решением Минюста России Центр переименован в Международную общественную организацию «Центр политического анализа и информационной безопасности» (сокращенное наименование МОО «ЦПАИБ»).

В 2018 году решением Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС ООН) Центру присвоен специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН.

Также в 2018 году Центром получен номер DUNS в международном реестре «Дан энд Брэдстрит» (Dun&Bradstreet). D-U-N-S Number: 521446247.

В 2019 году Центр принят в члены Торгово-промышленной палаты России.

Центр является международной, неправительственной, научно-исследовательской организацией, изучающей проблемы международной безопасности и занимающейся мониторингом политической обстановки в странах постсоветского пространства.

Центр располагает сетью собственных корреспондентов в регионах Российской Федерации и 9 странах постсоветского пространства, активно взаимодействует с российским и зарубежными организациями, занимающимися вопросами международной безопасности.

Центр сотрудничает с Российскими и зарубежных экспертами в сфере международной безопасности, среди которых политологи, социологи, военные эксперты и ученые-международники.

Сотрудники Центра регулярно участвуют в профильных семинарах, круглых столах и конференциях как в России, так и за ее пределами.

Со структурой Центра вы можете ознакомится в соответствующем разделе нашего сайта.

Специалисты Центра подготавливают политическую аналитику, проводят социологические исследования, круглые столы и конференции.

Более подробно о направлениях работы Центра, Вы сможете узнать в разделе Деятельность.

У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.