Директор Центра политического анализа и информационной безопасности на «Потсдамских встречах»

 
8 ноября 2016 в Фонде Горчакова в Москве прошла очередная российско-германская конференция из серии «Потсдамские встречи», участие в которой принял директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов. Организатором мероприятия выступили Германо-Российский Форум и Фонд Горчакова.
 
«Европа от Лиссабона до Владивостока. Безальтернативный путь к стабильности Европы» - именно так звучала тема конференции, в которой приняли участие Министр иностранных дел России Сергей Лавров, Председатель правления Германо-Российского Форума, Премьер-министр в отставке Маттиас Платцек, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие известные эксперты.
 
Принимавший участие в мероприятии министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не редко попытки выстраивания диалога с партнерами на Западе встречают сопротивление и виной тому, по мнению Главы внешнеполитического ведомства, блоковое мышление наших партнеров.
 
«Очевидно, что в современном взаимосвязанном мире создать отдельные островки безопасности больше не удастся, и общая для всех проблема, в этом мы убеждаемся лишний раз каждый день, можно решать только сообща. Мы последовательно исходим из того, что без объединения потенциалов всех государств обеспечить в Европе, включая Евросоюз, достойное место в новой полицентричной системе мироустройства вряд ли получится. Кстати, история не раз наглядно демонстрировала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всего континента. В то время как активное вовлечение нашей страны в его дела сопровождалось длительными периодами стабильности», - отметил министр.
 
 

Читайте также
12.03.2019
12 марта 2019 года в Москве, между Научным центром Евразийской интеграции и Центром политического анализа и информационной безопасности было заключено Соглашение о совместной деятельности.
12.03.2019
12 марта в Общественной палате России состоялся круглый стол на тему: «Россия и Беларусь: опыт общей истории и взгляд в будущее». Перед собравшимися выступил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота.
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.