МАГАТЭ и его роль в режиме нераспространения ОМУ

 
В рамках семинара «Европейская интеграционная политика и безопасность»  16 мая 2017 года его участники посетили штаб-квартиру международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), расположенную в комплексе ООН в Вене.
 
МАГАТЭ — это ведущий мировой форум научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий. Агентство было создано в 1957 году как независимая межправительственная организация в системе ООН – это международный орган, призванный контролировать атомную энергию и содействовать ее мирному использованию. Штаб-квартира организации расположена в Вене.
 
С появлением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), работа  агентства приобрела особое значение, поскольку ДНЯО сделал обязательным для каждого государства-участника заключить с МАГАТЭ соглашение о гарантиях.

 

Читайте также
12.03.2019
12 марта 2019 года в Москве, между Научным центром Евразийской интеграции и Центром политического анализа и информационной безопасности было заключено Соглашение о совместной деятельности.
12.03.2019
12 марта в Общественной палате России состоялся круглый стол на тему: «Россия и Беларусь: опыт общей истории и взгляд в будущее». Перед собравшимися выступил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота.
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.