Россия и Германия: исторические соперники или естественные союзники?

 
30 января 2019 года в Общественной палате России состоялось очередное заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему: «Россия и Германия: исторические соперники или естественные союзники?».
 
Заместитель секретаря Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе, открывая мероприятие отметил, что несмотря на приверженность немецкого руководства политике санкций в адрес России и давление третьих стран, остаётся неизменным также и стремление Германии к сотрудничеству.
 
Исполнительный директор Германо-российского форума Мартин Хоффман заявил следующее: «Несмотря на все политические разногласия, мы видим, как глубоко связаны немцы и русские и как необходимо сотрудничество двух стран».
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Владимир Гринин подчеркнул, что: «Будет полезно использовать фактор духовно-нравственной близости наших народов. Это окажет влияние и на политический сегмент наших отношений».
 
Директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов принял участие в мероприятии.

 

Читайте также
12.03.2019
12 марта 2019 года в Москве, между Научным центром Евразийской интеграции и Центром политического анализа и информационной безопасности было заключено Соглашение о совместной деятельности.
12.03.2019
12 марта в Общественной палате России состоялся круглый стол на тему: «Россия и Беларусь: опыт общей истории и взгляд в будущее». Перед собравшимися выступил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота.
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.