ЭКОСОС ООН

"В прошлом Организация Объединенных Наций
имела дело только с правительствами.
Теперь же мы поняли, что добиться мира и
процветания можно лишь на основе
партнерства между правительствами,
международными организациями, деловым
сообществом и общественностью.
В современном мире мы все зависим друг от друга."
 
Кофи Аннан, 
Генеральный Секретарь ООН (1997-2006)
 
 
В апреле 2018 года решением Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС ООН) Международной общественной организации «Центр политического анализа и информационной безопасности» сроком на 4 года был предоставлен специальный консультативный статус ЭКОСОС ООН
 
    «Ваш статус дает право назначать официальных представителей в Центральные учреждения Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и ее отделениях в Женеве и Вене. Ваши представители смогут участвовать в мероприятиях и конференциях Организации Объединенных Наций, включая Генеральную Ассамблею. Консультативный статус позволит Вам активно взаимодействовать с ЭКОСОС и его вспомогательными органами, а также с Секретариатом, программами, фондами и учреждениями Организации Объединенных Наций несколькими способами», – отметил в своем письме и.о. начальника отдела НПО ДЭСВ ООН Марк-Андре Дорэль.
 
   В ответном письме Директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов заявил следующее: «Предоставление Центру специального консультативного статуса при ЭКОСОС является для нас знаковым событием - свидетельством признания нашей деятельности со стороны одного из Главных органов ООН.  Это большая честь для нашей организации - отныне мы сможем напрямую взаимодействовать с учреждениями ООН, вносить свою скромную лепту в деле поддержания международного мира и безопасности, а также содействовать в достижении Целей в области устойчивого развития.
У Вас есть вопросы к нам? Мы с радостью на них ответим.